「1学期期末考査」初日

今日から今年度初の考査となる<1学期期末考査>が始まりまました。

今年度は、新型コロナウイルス感染症拡大防止のための臨時休業措置があったため、1学期中間考査は実施できませんでした。

そのため、1学期期末考査が今年度初の考査です。1年生にとっては、高校入学後、初めての考査となります。

【考査中の教室のようす】

黒板には考査受験上の注意事項が書いてあります。生徒たちは皆、集中して真剣に考査を受けています。考査は7月21日(火)まで続きます。

【考査期間の黒板】

コロナウイルス感染防止のため,毎回消毒液で手の消毒を行っています。

【コロナウイルス感染拡大防止のための消毒液】

*********************************

最後に、現在、新築工事が進められている「農業科実習棟」の進捗状況です。

【農業科実習棟建設現場】

2階までの柱はすべて建てられ、側面に足場が組まれました。

雨の中,作業をしていただいている作業員の皆さん、ありがとうございます。

来年3月の完成が楽しみです。