ふれあい動物園&収穫体験

11月4日(金)、生物資源科2年生の授業にて、ふれあい動物園&収穫体験を実施致しました。

爽やかな秋空の下、青柳小学校1年生30名をお迎えし、班ごとに分かれて動物とのふれあいや餌やり、野菜の収穫体験などを行いました。

本校の生徒達もそれぞれの分担に分かれ、誘導や案内をしたり、説明を行ったり、収穫の御手伝いなどを頑張っていました。

生徒達は、手作りのチャレンジシールシートや説明用のフリップなどを用意し、子供達に分かりやすいよう工夫をこらして準備していました。

楽しくおしゃべりなどをして2時間の交流会はあっという間に過ぎ、無時に終えることが出来ました。

青柳小学校の皆さん、御来校、ありがとうございました。

是非、また来てくださいねピース

紅葉も見頃です晴れ

それぞれの場所へ出発!

羊とヤギゾーン

ヤギのわらじとのふれあい

ゆめこだよ                 あっ?!ニワトリだー

モルモットはふわふわです笑う

乗車体験です(エンジンはかかっていません)

わかる人~はーい!

にんじんをどうぞにっこり

ポニーの信子                 はい、シールね動物

やったー!

大根と白菜ゾーン 重そう・・・

ミカンの木了解

ちょっと休憩・・・         次のコースへ・・・

こちらが 野菜畑でーす            わー大きいね~驚く・ビックリ

だいこん ぬけるかな・・・

千日紅というお花

動物たちのごはん            いただきまあす!

たまご 発見!           ニワトリや名古屋種たち

体験無事終了です お疲れ様       楽しっかったひとー は~い笑う

今日の感想をはなしてくれました        閉会です星

また来てね  バイバイピース