2013年5月の記事一覧

5/8(水)に生徒総会が実施されました
 行事や会計関係など審議、および各種委員会の委員長さんの紹介等が実施されました

平成25年5月2日(木)に離任式が行われました。
前年度まで児玉白楊高校でお世話になった10名の先生方のうち、6名の先生が久しぶりに
来校され、イラスト部が描いた先生方の似顔絵をバックに、生徒の前で次のようなお話をしてくださいました。
出浦前教頭先生・・・行動や言葉に自信が持てるよう、一生懸命何かにしがみつく経験をしようというお話。
石原先生・・・現在、趣味で行っているマミズクラゲなどの生き物調査のお話。
橋本先生・・・白楊生はエネルギーがある。「時を守り場を清め礼をただす」という言葉についてのお話。
板垣先生・・・剣道の言葉で「打って反省打たれて感謝」という言葉についてのお話。
梅澤先生・・・何事も一生懸命やれば行動気持ちが変わり感動することができるというお話。
渡辺先生・・・夢、目標をもってそれに向かい頑張ってほしいというお話。
生徒からは先生方へのお礼、感謝の気持ちをこめて、花束が贈られました。